AVANÇOS DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DE BOVINOS

Autores

  • Michele da Rosa Scholant Simões Universidade pública de Pelotas

DOI:

https://doi.org/10.51891/rease.v7i2.4004

Palavras-chave:

Bovinocultura. Nutrição animal. Requerimento nutricional.

Resumo

Para obter ganhos satisfatórios a bovinocultura demanda uma eficiência nutricional para atingir seus objetivos de produção. A capacidade de encontrar alimentos que forneça os requerimentos nutricionais necessários e com baixo custo são fatores determinantes. Nesse contexto, a proposta deste trabalho foi fazer um estudo dos avanços da suplementação nutricional de bovinos. Os objetivos deste trabalho foram fazer um estudo do histórico da suplementação nutricional de bovinos no Brasil nas últimas décadas e avaliar as mudanças que ocorreram no tipo de suplemento utilizado, desde o uso do sal comum (cloreto de sódio), passando pela mineralização com macro e microminerais, evoluindo para o sistema sal mineral/ureia, família de suplementos múltiplos (sal nitrogenado, sal proteinado, suplementos proteico-energéticos, semiconfinamento) e confinamentos.  Foi feito levantamento sobre como foram desenvolvidas as pesquisas para geração, difusão e adoção dessas novas tecnologias, enfatizando quais as instituições que mais trabalharam nesse sentido.

Biografia do Autor

Michele da Rosa Scholant Simões, Universidade pública de Pelotas

Médica veterinária. Doutora em melhoramento genético pela Universidade pública de Pelotas- UFPEL

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Publicado

2021-04-29

Como Citar

Simões, M. da R. S. . (2021). AVANÇOS DA SUPLEMENTAÇÃO NUTRICIONAL DE BOVINOS. Revista Ibero-Americana De Humanidades, Ciências E Educação, 7(2), 1077–1086. https://doi.org/10.51891/rease.v7i2.4004